Vittoria di rigore sull’Udinese. Il Lecce torna a sorridere

LECCE – Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Lecce, in crisi di risultati, ritrova il sorriso contro un’Udinese scesa in campo al “Via del Mare” non propriamente con il coltello tra i denti, complice una classifica tranquilla. I giallorossi ci mettono il cuore e nella ripresa la sbloccano con Strefezza che realizza un penalty guadagnato da Gendrey. Arrivano punti  fondamentali per la corsa salvezza: il Lecce torna a correre con il “Via del Mare” che fa festa.

Per la sfida all’Udinese, Baroni conferma il suo 4-3-3: Colombo punta centrale al posto di Ceesay che parte dalla panchina. Sottil risponde con il 3-5-2, Beto alza bandiera bianca un’ora prima del match, in avanti c’è Nestorovski supportato da Pereyra.

Al minuto 8 Di Francesco conquista una punizione ai 20 metri. Si incarica della battuta Strefezza con la palla che esce di poco. Il Lecce prova ad accelerare, Di Francesco per Oudin anticipato in corner. Udinese pericolosa al 26’ Pereyra affonda e pesca in area l’accorrente Ehizibue, chiude Baschirotto che fa muro sulla conclusione dell’esterno friulano. Errore in fase di uscita di Silvestri, palla a Strefezza che al limite dell’area di rigore temporeggia e si fa rimontare dalla difesa ospite. Al 35’ Udinese in attacco: colpo di testa di Bijol para Falcone senza problemi. Al 40’ Udinese vicinissima al vantaggio: il Lecce pasticcia in difesa, la palla si impenna e Nestorovski si inventa una mezza girata su cui è prodigioso Falcone. Al tramonto del primo tempo Walace ci prova dai 25 metri, palla di poco alta sulla traversa della porta di Falcone.

Al primo minuto della ripresa ci prova subito Capitan Hjulmand palla alta. Poco dopo pallone d’oro per Di Francesco che solo  davanti a Silvestri conclude centralmente con il portiere ospite che blocca la sfera. Al 60’ Udogie stende colpevolmente Gendrey in area di rigore e l’arbitro Marchetti richiamato dal Var Fabbri decreta il calcio di rigore. Strefezza realizza e libera l’urlo di gioia del “Via del Mare”. Al 70’ Udinese vicina al pareggio: palla a Ehizibue che chiude la conclusione del Friulano in corner. Al minuto 86 tentativo di Ceesay dalla distanza, palla fuori alta sulla traversa.

Finisce 1-0 per il Lecce: i giallorossi fanno festa con il proprio pubblico e conquistano tre punti d’oro verso la permanenza in Serie A. Nel prossimo turno mercoledì 3 Maggio il Lecce sarà impegnata nella trasferta di Torino contro la Juventus di Allegri.

LECCE-UDINESE 1-0
RETI: 62′ rig. Strefezza

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey (67′ Romagnoli), Baschirotto, Umtiti, Gallo – Blin (78′ Gonzalez), Hjulmand, Oudin (78′ Maleh) – Strefezza (78′ Banda), Colombo (56′ Ceesay), Di Francesco. A disp. Bleve, Brancolini, Askildsen, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Voelkerling P., Cassandro. All. Marco Baroni.

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri – Becao, Bijol (86′ Vivaldo), Perez (76′ Masina) – Ehizibue, Samardzic (63′ Thauvin), Walace (76′ Ebosele), Lovric (63′ Arslan), Udogie – Pereyra – Nestorovski. A disp.Padelli, Piana, Zeegelaar, Abankwah. All. Andrea Sottil.

ARBITRO: Matteo Marchetti di Ostia Lido (Colarossi-Mondin; IV Gariglio; VAR Fabbri-Di Martino).

NOTE: Ammoniti Blin, Strefezza, Gonzalez, Ceesay (L), Bijol, Perez (U). Rec. 1′ pt., 7′ st.