Virtus Francavilla – Lecce 0-1: gara senza grandi sussulti, decide Gonzalez

(dall’inviato)

FRANCAVILLA FONTANA – Il Lecce vince di misura la prima amichevole disputata nel Salento con la Virtus Francavilla con il risultato di 1 a 0. E’ Gonzalez nella ripresa a decidere il match in favore dei giallorossi. Un Lecce che, nel complesso,  e’ parso imballato, un po’ sulle gambe e che certamente risulta essere ancora  incompleto in tutti i reparti.

Al minuto 6 Askildsen guadagna una buona palla a centrocampo e affonda verso la porta biancoazzurra, ai sedici metri serve Colombo che conclude di poco alto sulla traversa. Al minuto 14 ci prova Hjulmand con la sfera che sfila fuori di poco. Sostanziale predominio giallorosso con il Francavilla che si difende con ordine. Al minuto 36 occasione per il Lecce su azione da calcio d’angolo: palla in area a Colombo che da buona posizione spara alle stelle. Allo scadere del primo tempo da palla da fermo, colpo di testa di Askildsen con la palla che si perde alta sulla traversa.

Ad inizio ripresa Baroni inserisce Ceesay per Colombo e Gonzales al posto di Askildsen. Al 52’ Frabotta scodella per Strefezza che di testa spedisce alto. Al 60’ il Lecce la sblocca: ancora Frabotta al centro dove da dietro sbuca il neo entrato Gonzales che di testa buca Avella. Primo tiro in porta della Virtus Francavilla al minuto 73: discesa di Di Marco che al limite dell’area di rigore tira ma Falcone risponde presente. Al minuto 84 ci prova Voelkerling Persson ma il suo tiro sfila a lato senza precisione. Al minuto 87 ci prova Rodriguez (subentrato a Strefezza) risponde Avella in tuffo. Un minuto più tardi Rodriguez, su imbeccata di Gendrey, centra la traversa ad Avella battuto.

Finisce 1 a 0 per il Lecce: test utile a Baroni per le dovute valutazioni in vista dell inizio del campionato, quando al “Via del Mare” arriverà l Inter di Inzaghi e i giallorossi saranno chiamati a far vedere ben altro sul terreno di gioco. Buona prova della Virtus Francavilla che ben messa in campo non ha sofferto le due categorie di differenza.

Per il Lecce  prossimo impegno, prima delle gare ufficiali, venerdì 29 luglio alle ore  20.30 con il Parma.

VIRTUS FRANCAVILLA – LECCE 0-1

VIRTUS FRANCAVILLA (3-4-2–1): Avella; Idda ©, Miceli (65°Solcia), Caporale; Pierno (46° Ekuban), Risolo (46° Mastropietro), Tchetchuoua, Carella; Maiorino (46° Perez), Murilo (65°Di Marco); Patierno. A disposizione: Milli, Vaugh, Delvino, Ejesi, Lo Duca, Dieng, Negro. Allenatore: A. Calabro

LECCE (4-3-3): Falcone; Baschirotto (62° Gendrey), Tuia © (81 Ciucci), Dermaku (67° Calabresi), Frabotta (62° Gallo); Helgason (81°Berisha)), Hjulmand (81° Bjorkengren), Askildsen (46° Gonzalez); Strefezza (62° Persson), Colombo (46° Ceesay), Listkowski. A disposizione: Bleve, Brancolini, Majer. Allenatore: M. Baroni

ARBITRO: Vergaro Giorgio sez. di Bari

ASSISTENTI: Marco Colaianni sez. di Bari – Catania Pio Carlo sez. Foggia

MARCATORI: 62° Gonzalez (L),

AMMONITI: 59° Dermaku (L)