web analytics

Un super Lecce stende la Salernitana: Ceesay e Strefezza mattatori del match

SALERNO  – Un super Lecce batte a domicilio la Salernitana di Nicola per 2 a 1. Al tramonto di un primo tempo dominato, Ceesay rompe l’equilibrio con una grande giocata solitaria e porta in vantaggio i suoi. Un infortunio di Gonzalez però, ad inizio ripresa, rimette in equilibrio il match. il Lecce non ci sta e con una magia di Strefezza, nei minuti finali, si riporta meritatamente  in vantaggio,  portando via dall’Arechi il bottino pieno.  Tre punti pesantissimi per Baroni , con la  classifica  che dice  ora 6 punti  con i giallorossi in una posizione più comoda in graduatoria.

Per la sfida alla Salernitana, Baroni (squalificato, in panchina Del Rosso) nel suo 4-3-3 conferma in blocco la linea difensiva vista all’opera contro il Monza: Gendrey, Baschirotto, Pongracic e Pezzella. Hjulmand in cabina di regia con ai lati Gonzalez e Askildsen. Ceesay in attacco supportato da Banda e Di Francesco. Strefezza recuperato parte dalla panchina. Nicola risponde con il 3-5-2 Piatek e Dia terminali offensivi, in difesa Fazio squalificato sostituito da Gyomber.

Al primo minuto di gioco Lecce in avanti con Ceesay, il tiro è debole e Sepe blocca sicuro. Salernitana in gol con Coulibaly al 4’ ma l’arbitro annulla per posizione di offside. Al 10’ ottima palla per Ceesay che da pochi passi da Sepe calcia incredibilmente fuori dallo specchio della porta. Al 13’ sciabolata al centro per Mazzocchi che in rovesciata conclude di poco a lato. Al 27’ palla alta per Ceesay che addomestica per Di Francesco che vede Banda e lo serve, il tiro dello zambiano però termina alto sulla traversa. Al 41’ Salernitana vicina al gol: cross di Candreva per la testa di Mazzocchi che solo davanti a Falcone conclude fuori. Un minuto più tardi il Lecce passa in vantaggio: contropiede di Di Francesco che porta palla e serve Ceesay che in velocità supera prima il suo marcatore Daniliuc e poi Sepe in uscita depositando la sfera nel sacco: 1-0 Lecce!

Ad inizio ripresa la Salernitana inserisce Kastanos per Coulibaly. E proprio il nuovo entrato al 3’ calcia verso la porta di Falcone che blocca la conclusione del centrocampista granata. Al 7’ Di Francesco affonda sulla destra, palla in mezzo respinta dalla retroguardia granata, ma a rimorchio arriva Askildsen che di sinistro spedisce in curva.  Al minuto 8 occasionissima per Piatek che conclude ma Falcone chiude in corner. Al minuto 9 la Salernitana pareggia: battuta d’angolo di Candreva, deviazione sfortunata di Gonzalez che infila la palla nella sua rete, 1 a 1. Al 61’ Candreva al centro per Piatek, conclusione fuori di poco. Al 64’ Banda va via sulla sinistra, supera due avversari ma la conclusione è fuori misura. Al 72’ Bistrovic (subentrato ad Askildsen) si rende pericoloso dalle parti di Sepe. All’82’ il Lecce mette la freccia: Oudin lancia Gallo che vede Strefezza ai sedici metri, l’italo-brasiliano addomestica la sfera e disegna l’arcobaleno che si spegne alle spalle di Sepe per il 2 a 1 giallorosso. Al minuto 86 ancora Lecce in avanti, palla a Ceesay che conclude fuori di poco. Al 90’ occasione per la Salernitana con Kastanos che da buona posizione si lascia ipnotizzare da Falcone. Al 92’ palla al centro per Bonazzoli, para Falcone.

Finisce 2 a 1 per il Lecce: ora la sosta, alla ripresa sfida salvezza contro la Cremonese di Alvini.

SALERNITANA-LECCE 1-2

RETI: 43′ Ceesay (L), 55′ aut. Gonzalez (S), 83′ Strefezza (L)

SALERNITANA (3-5-2): Sepe – Bronn, Gyomber (46′ Bradaric), Daniliuc – Candreva (82′ Valencia), Maggiore, Coulibaly (46′ Kastanos), Vilhena, Mazzocchi – Dia (76′ Bothein), Piatek (67′ Bonazzoli).A disp. Fiorillo, De Matteis, Sambia, Capezzi, Motoc, Pirola. All. Davide Nicola.

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Pezzella (74′ Gallo) – Gonzalez (66′ Bistrovic), Hjulmand, Askildsen (66′ Blin) – Di Francesco (78′ Strefezza), Ceesay, Banda (78′ Oudin). A disp. Bleve, Brancolini, Cetin, Colombo, Tuia, Helgason, Listkowski, Umtiti, Rodriguez. All. Marco Baroni (squalificato, in panchina Del Rosso).

ARBITRO: Daniele Doveri di Roma 1 (Rossi C.-Cipriani; IV Camplone; VAR Mazzoleni-Passeri).

NOTE: Prima dell’inizio, è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’alluvione nelle Marche. Ammoniti: Coilubaly (S), Di Francesco, Gonzalez, Strefezza (L). Cooling break al 23′ e 69′. Rec. 3′ pt, 5+1′ st.