Un grande Lecce ferma sul pari il Milan. Al “Via del Mare” è 2 a 2

LECCE – Lecce e Milan in una sfida ad alta intensità si dividono la posta in palio. Finisce 2 a 2 al “Via del Mare”  tra i salentini e la corazzata rossonera: ad un primo tempo a forti tinte giallorosse, con Strefezza e soci capaci di infilare due volte Tatarusanu, risponde nella ripresa con forza il Milan che recupera il doppio svantaggio e rimette in equilibrio il match. Un punto che muove la classifica del Lecce che dice ora 20 punti e che  dall’altra parte, invece,  non può accontentare la squadra milanese scesa nel Salento con l’intento di conquistare il bottino pieno.

Per la sfida al Milan, Baroni si affida al consueto 4-3-3: Falcone tra i pali, Baschirotto e Umtiti difensori centrali, con Gendrey e la novità Pezzella sulle corsie. Hjulmand in cabina di regia con Blin e Gonzalez ai lati. In attacco l’ex di turno Colombo con Strefezza e Di Francesco. Pioli risponde con il 4-2-3-1: Saelemaekers, Diaz e Leao alle spalle dell’unica punta Giroud.

Appena 3 minuti ed il Lecce è in vantaggio: Kalulu perde palla in uscita, Di Francesco  la conquista e si invola sulla corsia sinistra, l’esterno giallorosso  scodella al centro dove è appostato in area Blin che al volo gonfia la rete, su deviazione di Hernandez che beffa Tatarusanu. Due minuti ancora e Gendrey va via sulla destra, cambio di gioco per Di Francesco che solo davanti a Tatarusanu conclude fuori di pochissimo. Al minuto 9 Milan vicino al pari: Pobega  si presenta davanti a Falcone che lo ipnotizza e respinge la conclusione del centrocampista rossonero. Al minuto 13 Di Francesco affonda sulla sinistra, rientra e conclude: tiro che sfila di poco a lato sulla sinistra di Tatarusanu. Al 23′ il Lecce raddoppia: battuta da corner, palla a Hjulmand che crossa al centro dove  Baschirotto incorna alla perfezione e fa 2 a 0. Al 25′ Di Francesco scappa via sulla sinistra e suggerisce  al centro dove arriva Gendrey che di testa manda fuori da buona posizione. Al minuto 38 Milan vicino al  gol: da corner, palla che arriva a Pobega che, in area, si gira e conclude di poco alto sulla traversa della porta difesa da Falcone. Nel finale di primo tempo, il Milan prova ad accellerare: palla al centro per Giroud che di testa impegna Falcone che devia in corner.

Ad inizio ripresa Pioli prova a cambiare qualcosa: dentro Messias e Dest per uno spento Saelemaekers ed Hernandez. Al 48′ ci prova Leao, tiro sporcato in corner da Baschirotto. Dalla battuta, Diaz conclude di poco alto sulla traversa. Al 67′ il Milan accorcia le distanze: Giroud addomestica la sfera in area, si gira e tira, ma Falcone si distende e si supera. Sulla ribattuta corta arriva Leao che con un gran diagonale beffa Falcone e fa 2 a 1. Al minuto 66 calcio di punizione in favore del Lecce, al limite dei sedici metri: il tito di Strefezza finisce però in curva. Al 70′ il Milan pareggia: Pobega per Giroud che fa sponda per Calabria che di testa batte Falcone, 2 a 2. Al 78′ Milan vicino al vantaggio: tiro di Giroud che si stampa sul palo a Falcone battuto. Al minuto 83 affonda Gallo,  palla al centro rimpallo tra Voelkerling (entrato al posto di Colombo) e Tatarusanu in uscita con la sfera che sfila a lato. Nei minuti finali il Lecce prova ad aumentare i giri del motore producendo un buon pressing, ma il risultato resta fermo sulla parità.

Finisce 2 a 2: buon punto per il Lecce a cornice di una grande prestazione al cospetto di un avversario quotatissimo . Nel prossimo turno il Lecce sarà di scena al “Bentegodi” di Verona contro l’Hellas di Zaffaroni.

LECCE-MILAN 2-2
RETI: 3′ aut. Theo Hernandez (L), 23′ Baschirotto (L), 58′ Leao (M), 70′ Calabria (M)

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella (62′ Gallo) – Gonzalez (62′ Maleh), Hjulmand, Blin – Strefezza (89′ Oudin), Colombo (72′ Voelkerling P.), Di Francesco (72′ Banda). A disposizione: Bleve, Brancolini, Askildsen, Bistrovic, Tuia, Helgason, Listkowski, Ceesay, Lemmens, Rodriguez. Allenatore: Marco Baroni.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu – Calabria (86′ Kjaer), Kalulu, Tomori, Theo Hernandez (46′ Dest) – Pobega (86′ Vranckx), Bennacer – Saelemaekers (46′ Messias), Diaz (69′ Origi), Leao – Giroud. A disposizione: Vasquez, Mirante, Adli, Bakayoko, Thiaw, Gabbia, De Ketelaere, Bozzolan. Allenatore: Stefano Pioli.

ARBITRO: Daniele Orsato di Schio (Pagliardini-Rossi M.; IV Massimi; VAR Mazzoleni-Longo S.).

NOTE: Terreno allentato dalla pioggia battente. Ammoniti: Maleh (L), Calabria (M). Rec: 2′ pt, 5′ st. Spettatori paganti 25.942