web analytics

Spal – Lecce 1 a 3: Strefezza bum bum e giallorossi al secondo posto

LECCE – Successo esterno per il Lecce di Baroni che, in trasferta a Ferrara, piega la Spal di Clotet con un punteggio rotondo. Finisce 3 a 1 per i giallorossi:  la risolve un Super Strefezza (ex di turno) che estrae dal cilindro due magie (nel corso della ripresa) e regala i tre punti ai suoi. Un Lecce che ha giocato bene a lunghi tratti contro un avversario apparso però abbastanza modesto. Da rivedere, per i giallorossi, l’errore costato il momentaneo pareggio della Spal e un paio di ripartenze non sfruttate a dovere, nel corso della seconda frazione di gioco, utili a chiudere prima la contesa.

Per la sfida alla Spal, Baroni cambia in difesa dove rientra Gendrey a destra e si rivede Gallo sulla sinistra. A centrocampo invece rientra Gargiulo, in attacco confermato Olivieri con Coda che parte dalla panchina. Clotet risponde con il 4-3-1-2, l’ex Mancosu dietro il tandem Colombo-Seck.

Al 2’ di gioco occasione per il Lecce: Gargiulo in area conclude alto. Al minuto 11 risponde la Spal con il tiro a giro di Colombo che,  dai sedici metri, non inquadra lo specchio della porta di poco. Al 13’ sugli sviluppi di un corner, colpo di testa ravvicinato di Peda, grande intervento di Gabriel che riesce a neutralizzare la conclusione. Al 22’ Lecce in vantaggio: Esposito perde palla a centrocampo, Majer gli porta via la sfera e si invola verso la porta biancoazzurra e giunto al limite dell’area di rigore serve Olivieri che tira, Pomini respinge ma non trattiene, subentra Gargiulo che da due passi fa l’ 1-0. Al 27’ Mancosu tira, Majer respinge con un braccio ma Guida, dopo un consulto con il Var, lascia proseguire. Al 37’ ci prova Seck tanta potenza, ma poca precisione e la sfera si perde alta sopra la traversa. Al 38’ ci prova il Lecce: Strefezza da posizione defilata, Pomini si rifugia in corner. Al 40’ Hjulmand perde palla a centrocampo,  errore grossolano del centrocampista giallorosso che innesca Seck, l’attaccante spallino controlla e vola verso la porta di Gabriel, serve Colombo che, solo in area, fa secco l’estremo giallorosso e firma il pareggio biancoazzurro: 1-1.

Ad inizio ripresa il Lecce passa in vantaggio: siluro dai sedici metri di Strefezza che buca Pomini per il nuovo vantaggio giallorosso:2-1 Lecce! Clotet si gioca la carta Pepito Rossi al 60’. Al 66’ Di Mariano spreca in contropiede, Baroni decide allora di cambiare: dentro Rodriguez al posto proprio di Di Mariano e Coda al posto di Olivieri. Al 76’ Strefezza si mette in proprio: salta due uomini e tira, Pomini si tuffa ma non ci arriva: 1-3! Al minuto 87 tentativo di Hjulmand: destro forte con la sfera che esce di poco. Tentativo velleitario di Mancosu in pieno recupero con la conclusione che si perde sul fondo. Al 94’ Rodriguez fa tutto benissimo, ma il suo tiro centra il palo a Pomini battuto.

Finisce 1-3 con giallorossi che fanno festa al “Mazza” e che provvisoriamente superano il Brescia conquistando il secondo posto, ad una sola lunghezza dal Pisa capolista. Nel prossimo turno al “Via del Mare” arriverà la Reggina sabato 4 dicembre alle ore 16.15

SPAL-LECCE: 1-3

SPAL: Pomini, Esposito, Crociata (60′ Rossi), Mancosu, Colombo (87′ Melchiorri), Capradossi, Seck (87′ D’Orazio), Dickmann ©, Peda, Da Riva, Celia (87′ Tripaldelli). A disposizione: Seculin, Zuculini, Mora, Ellertsson, Coccolo, Heidenreich, Nador, Piscopo. Allenatore: R.J. Clotet.

Lecce: Gabriel, Lucioni ©, Gargiulo, Di Mariano (68′ Rodriguez), Olivieri (68′ Coda), Gendrey (88′ Calabresi), Gallo, Strefezza (88′ Listkowski), Majer (79′ Blin), Hjulmand, Dermaku. A disposizione: Bleve, Samooja, Meccariello, Helgason, Bjarnason, Björkengren, Barreca. Allenatore: M. Baroni

Marcatori: 23′ Gargiulo, 40′ Colombo, 51′ e 76′ Strefezza

Arbitro: Marco Guida della sez. di Torre Annunziata

Note – Ammoniti: 8′ Da Riva, 15′ Gargiulo, 34′ Celia, 67′ Di Mariano, 76′ Colombo
Recupero: 0pt, 5st