web analytics

Rodriguez e doppio Coda per stendere l’Ascoli: Giallorossi al primo posto

LECCE – Il Lecce supera l’Ascoli 3 a 1 e conquista la vetta solitaria della classifica del campionato di serie B. Giallorossi bene per 60 minuti ed in controllo sostanziale del match. Poi Ragusa spreca il terzo gol (per chiudere la gara) e l’Ascoli poco dopo la riapre: Salentini in difficoltà fino ai minuti di recupero, quando  Bjorkengren si guadagna un penalty che Coda realizza e che fa tirare un sospiro di sollievo a tutto il “Via del Mare”. La classifica dice primo posto.

Per la sfida all’Ascoli, Baroni nel suo 4-3-3 rilancia dal primo minuto Gendrey sulla corsia destra con Barreca sulla sinistra, al centro dirottato Calabresi (al posto di Lucioni squalificato) con Tuia. A centrocampo Hjulmand con Helgason e Gargiulo mezzali, Coda in attacco supportato da Rodriguez (chance dal primo minuto) e Ragusa. Sottil risponde con il 4-3-1-2 : Maistro dietro Bidaoui e Tsadjout.

Prima dell’inizio della gara, il Presidente Sticchi Damiani ha consegnato al portiere Gabriel una targa e una maglia celebrativa per le 100 presenze in giallorosso.

Avvio di gara lento: prima  azione degna di nota al 16’, palla a Coda che si libera e serve al centro per l’inserimento di Rodriguez (in presunta posizione di fuorigioco) che corregge a lato. Ascoli pericoloso al 20’:  cross per Paganini (ex di turno) che di testa spedisce alto. Al 23’ il Lecce passa in vantaggio: Ragusa serve Rodriguez che in area controlla, supera il diretto avversario Salvi e con un destro chirurgico supera Leali. Al 33’ punizione per il Lecce: Helgason per Barreca in area che serve Rodriguez, l’attaccante spagnolo controlla e tira ma Leali è sulla traiettoria e blocca sicuro. Al 35’ ci prova Coda: destro violento dai sedici metri, Maistro  riesce a sporcare in corner. Al 43’ tiro cross di Maistro, Gabriel smanaccia in corner. Sugli sviluppi dell’angolo la palla arriva a Paganini (indemoniato) che da due passi si fa ipnotizzare da Gabriel.

Ad inizio ripresa Lecce vicino al gol: al 48’ Coda va via tra le maglie bianconere, arriva al limite dell’area di rigore e serve l’accorrente Ragusa che al momento del tiro si lascia stoppare dalla retroguardia ospite. Al 56’ il Lecce raddoppia: sfondamento centrale di Coda che serve Rodriguez, tiro ribattuto da Leali, palla che arriva a Coda che tira ancora Leali si oppone ma Rodriguez caparbio recupera la sfera e serve Coda che di tacco deposita in rete: 2 a 0 Lecce! Al 60’ Ragusa recupera palla a centrocampo e si invola verso la porta ospite ma solo davanti all’estremo bianconero si lascia ipnotizzare da Leali. Al 70’ l’Ascoli accorcia le distanze: Ricci (subentrato Bidaoui) segna con la difesa giallorossa in bambola. Un minuto più tardi Gargiulo per Coda,  girata di testa che si spegne di poco sul fondo. Al 76’ Ricci ha la palla del pareggio, ma questa volta la conclusione è alta sulla traversa. Al 83’ Ricci tira la passa prende una traiettoria strana e toccata da Gabriel che finisce in corner. Dionisi pericoloso al minuto 85. Un minuto più tardi D’Orazio sgancia una bomba da 25 metri, palo interno e palla fuori. In pieno recupero Strefezza va via in contropiede, palla a Bjorkengren che viene steso colpevolmente in area di rigore da Bellusci: l’arbitro Abisso non ha dubbi e decreta il
Penalty in favore del Lecce. Dagli undici metri Coda non sbaglia e fa 3 a 1.

Vince il Lecce 3 a 1: giallorossi in testa alla classifica di Serie B con un punto di vantaggio sul Brescia di Inzaghi. Neppure il tempo di godersi il primato che domenica i giallorossi saranno di scena al “Curi” contro il Perugia di Alvini.

LECCE – ASCOLI: 3-1

Serie BKT 2021/22, #27 – stadio “Via del Mare”, Lecce

LECCE: Gabriel, Gendrey, Calabresi, Tuia (35′ st Simic), Barreca, Helgason (35′ st Björkengren), Hjulmand, Gargiulo, Ragusa (16′ st Listkowski, 44′ st Blin), Coda, Rodriguez (15′ st Strefezza). A disp.: Bleve, Vera, Gallo, Majer, Asencio. All.: Marco Baroni.

ASCOLI:
 Leali, Salvi (16′ st Baschirotto), Botteghin, Bellusci, D’Orazio, Saric, Buchel, Paganini (17′ st Dionisi), Maistro (24′ st Caligara), Bidaoui (18′ st Ricci), Tsadjout (21′ st Iliev). A disp.: Guarna, Tavcar, Quaranta, Collocolo, Eramo, De Paoli, Falasco. All.: Andrea Sottil.

Arbitro:
 Abisso di Palermo.

Reti:
 24′ pt Rodriguez, 11′ st Coda, 26′ st Ricci, 45’+5′ st Coda su rig..