Lecce – Roma finisce 1 a 1: buona prova dei Salentini che fermano sul pari la squadra capitolina

LECCE – Pari tra Lecce e Roma. Al termine di una gara vivace e vibrante per tutti i novanta minuti di gioco la squadra di Baroni e quella Capitolina di Mourinho si dividono la posta in palio. Apre il Lecce, la Roma risponde subito con un penalty realizzato da Dybala. Il “Via del Mare” si conferma indigesto alle big e non solo. Il Lecce è attento e determinato, devastante sugli esterni e porta a casa contro un avversario quotatissimo un punto meritato.

Per la sfida alla Roma, Baroni conferma in blocco l’undici che ha vinto a Cremona: Falcone tra i pali, Gendrey e Gallo sulle corsie difensive con Baschirotto e Umtiti centrali. Hjulmand in regia con Blin e Gonzalez ai lati. In attacco Colombo supportato da Strefezza e Di Francesco. Mourinho risponde con il 3-4-2-1 Pellegrini e Dybala con Abraham punta centrale.

Avvio scoppiettante della Roma che conquista tre angoli di fila. Sbroglia la retroguardia giallorossa. Al 5’ Strefezza illumina per Gallo, l’esterno giallorosso addomesticala sfera e lascia partire un sinistro su cui Rui Patricio si rifugia in corner. Dalla battuta dell’angolo il Lecce passa in vantaggio: Strefezza per la testa di Baschirotto che incorna alla perfezione e complice una deviazione di Ibanez fa 1-0.

Al 14’ inserimento di El Shaarawy che davanti a Falcone si lascia ipnotizzare dall’estremo salentino che si rifugia in corner. Dall’angolo tocco di mano sospetto in area di Strefezza e l’arbitro decreta il calcio di rigore in favore della Roma. Dybala, dal dischetto, spiazza Falcone e fa 1 a 1. La gara resta viva ma le due squadre sostanzialmente si equivalgono. Al minuto 36, dopo un dribbling insistito, ci prova Colombo ma il tiro è debole e Rui Patricio blocca senza problemi. Al 41’ Roma vicinissima al gol: Dybala serve un filtrante perfetto per Abraham che tira ma Falcone si supera e dice di no, deviando in corner. In pieno recupero, giocata di Abraham che si libera in area e tira, Falcone si distende e respinge in tuffo.

Ad inizio ripresa, primo tentativo per il Lecce: Colombo per Di Francesco che stoppa e tira, ma Rui Patricio blocca senza patemi d’animo. Al 49’ calcio di punizione di Pellegrini per la testa di Abraham, Falcone in tuffo ancora una volta si supera e para. Al 52’ tiro dai 25 metri per Pellegrini, palla fuori di poco. Al 65’ va via Pellegrini, il capitano romanista si accentra e tira ma la conclusione è fuori misura. La partita vive diversi ribaltamenti di fronte con emozioni da una parte e dall’altra. Al minuto 83 Banda (subentrato a Strefezza) si mette in proprio e dai 20 metri ci prova: tiro alto sulla traversa. Tanta foga fino alla fine, ma nulla succede neppure nei minuti di recupero.

Finisce 1 a 1: lo stadio applaude i giallorossi, autori di una prova decisamente positiva. Nel prossimo turno il Lecce sarà di scena a Bergamo nel lunch match contro l’Atalanta di Gasperini.

LECCE-ROMA 1-1
RETI: 7′ aut. Ibanez (L), 17′ Dybala rig. (R)

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Umtiti, Baschirotto, Gallo (74′ Pezzella) – Blin, Hjulmand, Gonzalez (67′ Askildsen) – Strefezza (74′ Banda), Colombo (67′ Voelkerlink P.), Di Francesco (88′ Oudin). A disp. Bleve, Brancolini, Romagnoli, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Ceesay, Lemmens, Cassandro. All. Marco Baroni.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio – Mancini, Smalling, Ibanez – Zalewski, Cristante, Matic (83′ Wijnaldum), El Shaarawy – Dybala, Pellegrini – Abraham (83′ Belotti). A disp. Boer, Svilar, Llorente, Celik, Camara, Kumbulla, Bove, Volpato, Tahirovic. All. Josè Mourinho.

ARBITRO: Gianluca Aureliano sez. Bologna (Vecchi-Perrotti; IV Sacchi; VAR Guida; AVAR Prontera).

NOTE: Ammoniti: Strefezza, Gonzalez, Hjulmand (L), Ibanez (R). Rec: 3′ pt, 5′ st. Prima della gara, osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del recente terremoto in Turchia e Siria.