Lecce-Nk Varazdin finisce 2-0. Gonzalez mattatore del match amichevole contro gli avversari croati

LECCE – Un test utile a Baroni per vedere all’opera i suoi. Nell’amichevole del “Via del Mare” vince il Lecce, su un modesto Nk Varadzin, per 2 a 0 con due gol in apertura di gara messi a segno da Gonzalez. Buone indicazioni per i Salentini provenienti sostanzialmente dal primo tempo, poi nella ripresa la gara scivola via su ritmi non sostenuti tipici di un allenamento o poco più.

Per la gara amichevole contro il Nk Varaždin Baroni schiera il consueto 4-3-3 con Falcone tra i pali, Baschirotto e Umtiti centrali, Gendrey e Gallo sulle corsie difensive. Hjulmand in cabina di regia, Blin e Gonzalez ai lati. Strefezza e Di Francesco a supporto di Colombo, punta centrale. Kovacevic risponde con il 4-2-3-1: Herrera, Teklic e Sego dietro il centravanti Brodic.
Lecce subito in avanti e in gol al minuto 6: Strefezza scodella al centro per l’inserimento perfetto di Gonzalez che di testa buca Radosevic. Al minuto 15 il Lecce raddoppia: da corner palla a Baschirotto che scarica dietro, servizio per Gonzalez, ben appostato ai sedici metri, che di destro a giro beffa Radosevic. Un minuto più tardi palla a Blin che serve Colombo che da due passi non inquadra il bersaglio grosso. Al 21′ ci prova Colombo dalla distanza, Radosevic si distende e para la conclusione del centravanti giallorosso. Al 35′ il Lecce va in rete con Di Francesco, ma l’arbitro Pezzuto annulla per fuorigioco dell’attaccante leccese. Al minuto 36 Gonzalez esce dal campo dopo un brutto contrasto di gioco avvenuto qualche minuto prima, dentro Askildsen.
Nella ripresa la gara scivola via su ritmi blandi e senza particolari sussulti, tante le sostituzioni con Baroni che da spazio a Tuia, Oudin, Rodriguez e Voelkerling Persson. Poi spazio anche a Listkowski, Pezzella, Bjorkengren e Lemmens. Al 76′ spunto dei croati con Peric che spara alto da buona posizione. Al minuto 80 Lecce vicino al gol con Listkowski che dai sedici metri tira fuori misura. All’85’ bella girata di Rodriguez, ma la palla sfila fuori di poco.
Finisce 2 a 0 per il Lecce. L’appuntamento è per la ripresa del campionato mercoledi 4 Gennaio con la sfida al “Via del Mare” alla Lazio di Sarri, calcio d’inizio ore 16.30.