web analytics

Lecce – Napoli 1-2: un pasticcio Gallo-Falcone costa caro ai giallorossi

LECCE – Non c’è niente da fare. Il Lecce questa volta perlomeno lotta ma le idee sono poche, gli errori tanti e le varianti ad uno schema di gioco che sembra ingessato praticamente inesistenti. Al vantaggio partenopeo con Di Lorenzo, il Lecce pareggia il conto con Di Francesco. Poi la frittata tra Gallo e Falcone consegna i tre punti alla squadra di Spalletti, apparsa non irresistibile nonostante la caratura diversa della capolista del torneo. Il Lecce incassa la sesta sconfitta consecutiva e la contestazione della Curva che, al termine dei novanta minuti di gioco, esorta Baroni e i suoi a tirare fuori gli attributi.

Per la sfida al Napoli, Baroni conferma il suo 4-3-3: Falcone tra i pali, Baschirotto e Umtiti centrali difensivi con Gendrey e Gallo sugli esterni. Hjulmand in cabina di regia con Gonzalez e Maleh ai lati. Ceesay punta centrale supportato da Oudin e Di Francesco. Spalletti risponde con un modulo speculare: Lozano, Raspadori e Kvaratskhelia in avanti.

Al 4’ Lecce in avanti da calcio da fermo: palla ad Umtiti che di testa devia alto. Al 7’ azione corale del Lecce: Oudin per Di Francesco, palla a Maleh che conclude con Meret che smanaccia in corner. Dalla bandierina, svetta Baschirotto palla alta sopra la traversa. Al primo affondo al minuto 17 il Napoli va in vantaggio: Kvaratskelia al centro per Di Lorenzo che si infila tra Hjulmand e Baschirotto e di testa buca Falcone. Il Lecce si spegne e il Napoli amministra il vantaggio. Al minuto 33 Lozano addomestica la sfera, si accentra e tira: Falcone si distende e si salva in corner. Al 41’ Lecce in attacco: palla a Ceesay che va via sulla sinistra, entra in area ma spara in curva incredibilmente. Nei minuti di recupero Lozano ci prova, Baschirotto chiude in corner.

Primo affondo della ripresa per il Lecce, palla a Oudin che davanti a Meret liscia il tiro clamorosamente. Al 52’ il Lecce pareggia: punizione di Oudin, sponda di Baschirotto per Ceesay che di testa centra la traversa, sulla respinta corta c’è Di Francesco che risolve in area, buca Meret e firma l’1 a 1. Al 64’ il Napoli ripassa in vantaggio: cross di Mario Rui, pasticcio difensivo tra Gallo e Falcone con la palla che si infila in rete: 1-2. Al 72’ Di Francesco conquista una punizione: si incarica della battuta Oudin che calcia sulla barriera, sulla respinta c’è Umtiti che di poco spedisce a lato. Al minuto 83 Falcone provvidenziale su Elmas.

Finisce 2 a 1 per il Napoli: il Lecce è in piena crisi ma domenica non si potrà sbagliare nello scontro salvezza contro la Sampdoria di Stankovic.

LECCE-NAPOLI 1-2

MARCATORI: 18′ Di Lorenzo (N), 52′ Di Francesco (L). 64′ aut. Gallo (N)

LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 6,5, Baschirotto 6,5, Umtiti 6,5, Gallo 5; Gonzalez 6 (71′ Helgason sv), Hjulmand 6, Maleh 6,5 (80′ Askildsen sv); Oudin 5,5 (80′ Strefezza sv), Ceesay 5,5 (79′ Voelkerling sv), Di Francesco 7 (89′ Banda sv). All. Baroni.

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 7, Rrahmani 5,5, Kim 6,5, Mario Rui 6 (94′ Olivera sv); Anguissa 5,5, Lobotka 5,5, Elmas 6; Lozano 5,5 (65′ Ndombele 6), Raspadori 5,5 (65′ Simeone sv; 82′ Politano sv), Kvaratskhelia 5,5 (94′ Zerbin sv). All. Spalletti.

Arbitro: Manganiello

Ammoniti: Gendrey (L), Ndombele (N), Umtiti (L)