Lecce – Monza 1 a 1: apre Sensi, risponde Gonzalez. Di Gregorio nel finale salva il risultato, ma ai giallorossi manca un rigore

LECCE – Finisce 1 a 1 lo scontro salvezza tra Lecce e Monza. Un Lecce ordinato nel primo tempo  si lascia sorprendere da una punizione di Sensi, poi nella ripresa i giallorossi riescono a rimettere la partita in equilibrio con un bel gol di Gonzalez,  ma mancano nell’affondo finale. Ombre su una contestata direzione di gara: nella ripresa i Salentini chiedono un calcio di rigore ai più parso solare. Il Lecce sale a quota 3 in classifica, mentre i Brianzoli conquistano il primo punto in Serie A.
Per la sfida al Monza, nel suo 4-3-3 Baroni conferma Falcone tre i pali, Gendrey e Pezzella sulle corsie difensive con Baschirotto e Pongracic al centro. Hjulmand in cabina di regia, Helgason e Bistrovic ai lati, Ceesay punta centrale con Banda e Di Francesco a supporto. Stroppa risponde con il 3-5-2 in avanti Caprari e  Mota Carvalho, out Petagna.
Prime fasi di studio per le due squadre, poi al 14′ da corner giallorossi vicini al gol con una bella incornata di Baschirotto che si perde a lato di nulla. Due minuti e Banda va via sulla sinistra, palla al centro dove Cessay è in ritardo di pochissimo e la palla sfila fuori di un soffio. Il Monza risponde al 16′ con Pessina, servito da Caprari, che di testa, da buona posizione, è murato in corner. Al 27′ Lecce vicino al gol: Banda scodella al centro, Di Francesco da pochi passi non aggancia e Di Gregorio blocca la sfera. Al 34′ Monza in vantaggio: calcio di punizione guadagnato dai 25 metri dai biancorossi. Si incarica della battuta Sensi che  disegna una parabola imprendibile per Falcone per l’1 a 0 ospite.
Ad inizio ripresa Baroni lancia nella mischia Gonzalez al posto di un evanescente Helgason. Lo spagnolo scuola Barça lo ripaga immediatamente: Banda scappa via a centrocampo e serve Ceesay che crossa al centro dove arriva il centrocampista giallorosso che con un piazzato preciso gonfia la rete e fa 1 a 1. Il Lecce continua a spingere ma senza impensierire troppo la difesa brianzola. Al 73′ però episodio dubbio in area ospite: sul cross di Bistrovic, tocco in area con la mano di Molina. Il “Via del Mare” chiede a gran voce il calcio di  rigore, ma Pairetto lascia proseguire tra le proteste vibranti dei  giallorossi. La partita si accende, con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto. Al 90′ occasione per il Lecce: corner per la testa di Gonzalez, si salva in tuffo Di Gregorio. Ancora da corner, Hjulmand tira ma Di Gregorio si supera.  Assedio giallorosso dove negli ultimi minuti ancora con la mano un difensore Brianzolo ferma Colombo, ma per Pairetto è tutto regolare. Forcing finale perciò che non produce gli effetti sperati e la gara termina sul punteggio di parità.
Finisce 1 a 1: risultato che certamente sta stretto ai giallorossi. Nel prossimo turno Hjulmand e compagni saranno attesi all’Arechi di Salerno nell’anticipo della 7^ giornata di campionato.

LECCE-MONZA 1-1

RETI: 35′ Sensi (M), 48′ Gonzalez (L)

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Pezzella (62′ Gallo) – Helgason (46′ Gonzalez), Hjulmand, Bistrovic (82′ Askildsen) – Di Francesco (76′ Rodriguez), Ceesay (62′ Colombo), Banda. A disp. Bleve, Brancolini, Tuia, Listkowski, Oudin, Blin, Lemmens, Umtiti. All. Marco Baroni.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio – Marlon, Pablo Mari, Izzo – Birindelli (46′ Molina), Pessina (59′ Valoti), Rovella (58′ Colpani), Sensi (88′ Machin), Carlos Augusto – Dany Mota, Caprari (59′ Ciurria). A disp.Cragno, Caldirola, Barberis, Gytkjaer, Ranocchia, Antov, Marrone, Bondo, Carboni, Vignato. All. Giovanni Stroppa.

ARBITRO: Luca Pairetto di Nichelino (Carbone-Giallatini; IV Miele; VAR Di Martino-Paganessi).

NOTE: Ammoniti Gendrey, Di Francesco, Banda (L), Birindelli, Sensi, Molina (M).  Cooling break al 25′ e al 73′. Rec. 4′ pt, 6′ st.