Lecce – Bologna 2-3. Vincono gli emiliani, i giallorossi fanno festa “al Via del Mare” per la permanenza in A

LECCE – Al “Via del Mare” va in scena l’ultima giornata di campionato con una gara pirotecnica tra Lecce e Bologna. Le due squadre non hanno da chiedere nulla alla classifica e ne nasce una gara vivace e giocata a viso aperto. Vince il Bologna all’ultimo minuto e si aggiudica l’intera posta in palio. Il “Via del Mare” colorato di giallorosso fa festa con Baroni e i suoi.

Per l’ultima sfida di campionato Baroni conferma il suo 4-3-3: Falcone tra i pali, Baschirotto e Umtiti centrali difensivi con Gallo e Gendrey sulle corsie. Hjulmand in cabina di regia con Oudin e Blin ai lati. Strefezza e Banda in avanti a supporto della punta centrale Colombo. Thiago Motta risponde con il consueto 4-2-3-1: Orsolino, Aebischer e Barrow dietro il terminale offensivo Arnautovic.

Al primo minuto Lecce vicino al gol con un gran tiro di Banda, vola Skorupski che si salva in angolo. Poco dopo ci prova Gendrey,  palla fuori. Al 17’ il Lecce in vantaggio: Strefezza affonda sulla sinistra e scodella al centro dove arriva puntuale Banda che un destro secco buca Skorupski. Un minuto o poco più: palla in mezzo per Arnautovic che di destro riesce a trovare lo spazio per beffare Falcone e firmare il possibile 1 a 1, ma l’arbitro Piccinini coadiuvato dal VAR annulla per posizione di fuorigioco. Al 29’ Bologna vicino al gol con Orsolini, Falcone si salva a fatica con l’aiuto della retroguardia giallorossa che sbroglia da sottomisura. Al 42’ Lecce pericoloso sugli sviluppi di un corner: palla al centro per Banda che di testa impegna Skorupski. Allo scadere del primo tempo tentativo di Barrow, para Falcone senza problemi.

Ad inizio ripresa, Lecce in avanti con un tiro di Oudin che si spegne di poco a lato. Al 58’ il Bologna pareggia: Arnautovic incorna sotto sottomisura, questa volta non sbaglia e beffa Falcone. Due minuti e ci prova Gallo dai 20 metri: palla a lato di poco. Al 71’ ci prova Strefezza, palla fuori misura. Al 78’ grande conclusione di Ceesay (subentrato a Colombo), risponde Skorupski presente deviando in angolo. All’80 Bologna in vantaggio: Zirkzee in area si libera e in diagonale batte Falcone. Il Lecce non ci sta e all’ 88’ pareggia: cross di Maleh irrompere Oudin che di destro al vola fa secco Skorupski e fa 2 a 2. Esplode il “Via del Mare”. Al 90’ Blin servito si presenta solo davanti a Skorupski ma si lascia ipnotizzare dall’estremo emiliano. All’ultimo respiro il Bologna si riporta in vantaggio: contropiede finalizzato da Sansone con la palla che bacia il palo e si infila nel sacco.

Finisce 3 a 2 per il Bologna, il Lecce fa festa con i suoi tifosi per la permanenza in Serie A.

LECCE-BOLOGNA 2-3

RETI: 17′ Banda (L), 58′ Arnautovic (B), 81′ Zirkzee (B), 88′ Oudin (L), 90+6′ Ferguson (B)

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Baschirotto, Umtiti (90′ Romagnoli), Gallo (69′ Pezzella) – Blin, Hjulmand, Oudin – Strefezza (90′ V. Persson), Colombo (46′ Ceesay), Banda (55′ Maleh). A disp. Bleve, Brancolini, Pongracic, Askildsen, Tuia, Helgason, Gonzalez, Ceccaroni, Cassandro. All. Marco Baroni.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski – Posch (74′ De Silvestri), Bonifazi, Lucumi, Cambiaso – Medel (61′ Pyythia), Moro – Orsolini (60′ Sansone), Aebischer, Barrow (60′ Ferguson) – Arnautovic (74′ Zirkzee). A disp. Bardi, Ravaglia, Sosa, Lykogiannis. All. Thiago Motta.

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Capaldo-Daisuke; IV Paterna; VAR Di Martino-Ghersini).

NOTE: Ammoniti Gallo (L), Posch, Moro (B). Cooling break al 24′ e al 72′. Rec. 2′ pt., 6′ st.