Inter-Lecce finisce 2 a 0. Mkhitaryan e Martinez per superare i giallorossi di Baroni

(dall’inviato)

MILANO – Vince l’Inter con il più classico dei risultati: 2 a 0 in favore dei nerazzurri su un Lecce, nel complesso, ordinato ma poco propositivo al cospetto di un avversario decisamente quotato. Un gol per tempo alla truppa di Inzaghi bastano per portare a casa l’intera posta in palio ed avere la meglio sui Salentini oggi autori di una prova incolore. Per il Lecce resta la consapevolezza che non sono queste le gare da vincere ad ogni costo, anche se gli undici di Baroni sono parsi arrendevoli e poco determinati, a partire dal centrocampo spesso autore di giocate confusionarie. Gara che certifica la necessità di più grinta per lottare fino alla fine per raggiungere il traguardo della permanenza in Serie A. Importante  la cornice di pubblico giallorosso giunto dal Salento e dal nord Italia per sostenere Hjulmand e compagni.

Per la sfida all’Inter, Baroni conferma il suo 4-3-3: Falcone tra i pali, Tuia (al posto dello squalificato Baschirotto) e Umtiti centrali. Pezzella e Gendrey sulle corsie difensive. Hjulmand a guidare il centrocampo con Maleh e Gonzalez ai lati. Ceesay punta centrale con Strefezza e Di Francesco esterni. Inzaghi risponde con il 3-5-2 Dzeko e Martinez terminali offensivi.
Inter avanti fin dalle prime battute: tiro di Calhanoglu respinge Falcone con i pugni. L’Inter attacca ma senza sfondare, allora è Ceesay al minuto 16 a provare in contropiede: diagonale su cui si distende Onana che para in due tempi. Al 19’ Inter vicinissima al vantaggio da corner: testa di Dzeko con la palla che sfila a lato di poco. Al minuto 26 calcio di punizione in favore dell’Inter: calhanoglu conclude sulla barriera giallorossa, respinta corta con la seconda conclusione del turco che finisce fuori misura. Al minuto 28 l’Inter la sblocca: ripartenza nerazzurra con la palla portata avanti da Gosens e perduta da Maleh, appoggio al centro per Barella, assist perfetto per l’inserimento di Mkhitaryan che buca Falcone: 1 a 0 Inter. Al 33’ il Lecce si affaccia in avanti, Maleh per Gonzalez che tira ma alto sulla traversa. Al termine del primo tempo nerazzurri avanti di una lunghezza.

Ad inizio ripresa l’Inter raddoppia: Dumfries per Lautaro Martinez che solo davanti a Falcone non sbaglia e fa 2 a 0. Al 58’ ci prova Oudin (subentrato a Strefezza) palla sporcata in corner dalla retroguardia nerazzurra. Al minuto 76 Lecce vicino al gol: Blin da sottomisura non inquadra lo specchio della porta difeso da Onana. Ancora Lecce in avanti al minuto 81 con Hjulmand, il colpo di testa del capitano giallorosso è fuori di poco. Gara che stancamente si trascina poi fino al triplice fischio con poche emozioni da descrivere.

Finisce 2 a 0 per l’Inter. Domenica prossima al “Via del Mare” di Lecce arriverà il Torino di Juric in un match da non fallire.

INTER-LECCE 2-0

RETI: 29′ Mkhitaryan, 53′ Martinez

INTER (3-5-2): Onana – Darmian, Acerbi, Bastoni – Gosens (90+1′ Zanotti), Barella, Mkhitaryan (71′ Brozovic), Calhanoglu (78′ Gagliardini), Dumfries (78′ D’Ambrosio) – Dzeko, Martinez (71′ Lukaku). A disp.Handanovic, Cordaz, De Vrij, Bellanova, Asllani, Carboni. All. Simone Inzaghi.

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Tuia (65′ Romagnoli), Umtiti, Pezzella – Gonzalez (82′ Helgason), Hjulmand, Maleh (57′ Blin) – Strefezza (57′ Oudin), Ceesay, Di Francesco (82′ Banda). A disp.Bleve, Brancolini, Askildsen, Colombo, Ceccaroni, Gallo, Lemmens, Cassandro. All. Marco Baroni.

ARBITRO: Gianluca Manganiello sez. Pinerolo (Scatragli-Garzelli; IV Meraviglia; VAR Nasca-Volpi).

NOTE: Rec. 3′ pt., 3′ st. Spettatori paganti 75mila