Il Pashà di Conversano conferma la Stella Michelin e punta sui giovani talenti
Grande emozione per il ristorante Il Pashà di Conversano (BA), che oggi ha ottenuto la conferma della prestigiosa Stella Michelin durante la presentazione della Guida Michelin Italia 2025, svoltasi al Teatro Comunale Pavarotti di Modena. Questa riconferma sottolinea il costante impegno e la dedizione di Il Pashà nella promozione dell’eccellenza culinaria pugliese, un traguardo significativo per il patron Antonello Magistà e la sua giovane brigata.
“Siamo felicissimi per questa conferma,” ha dichiarato Magistà. “Stiamo facendo un lavoro straordinario, riconosciuto dai nostri ospiti e dalla critica attenta. Ripartiamo con rinnovato entusiasmo e tanta umiltà, pronti ad accogliervi e a farvi star bene.”
La brigata, rinnovata pochi mesi fa, è guidata dallo chef siciliano Michele Spadaro, classe 1998 e originario di Modica. Il giovane talento ha collezionato importanti riconoscimenti, tra cui il titolo di EmergenteChef 2024 e il premio Rising Star di Forbes. La sua cucina, che unisce tradizione e innovazione, racconta storie di infanzia e di sapori autentici, esplorati nel nuovo menù Giovani Scapestrati, un omaggio alle radici siciliane di Spadaro e alla cultura pugliese.
Giovani talenti pugliesi nella brigata
Oltre a Spadaro, Il Pashà valorizza ulteriormente il suo team con una brigata under 30. Il sous chef Cosimo Colucci, pugliese di Martina Franca, ritorna nella sua terra dopo importanti esperienze in Francia e Spagna, inclusa quella presso il rinomato Cocina Hermanos Torres, insignito di tre stelle Michelin. Anche Valentina Lenoci, giovane di Acquaviva, si unisce alla brigata: dopo esperienze con il pastry chef Carmine Di Donna e la cucina bistellata di Andrea Aprea a Milano, porta la sua competenza nella pasticceria al servizio del ristorante.
Con la conferma della Stella e il talento di questa giovane squadra, Il Pashà si riconferma come punto di riferimento della gastronomia contemporanea in Puglia, puntando a raccontare storie di territorio e sostenibilità.
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