web analytics

Convegno a Salice Salentino: proprietà organolettiche dei prodotti locali e impatto sulla salute

Il 26 luglio alle ore 19:00, presso il Piazzale della Cantina Cooperativa in via Pietro Nenni a Salice Salentino, si terrà un importante convegno dal titolo “Proprietà organolettiche dei prodotti della nostra terra e loro impatto sulla nostra salute”. L’evento è organizzato dall’Associazione Pro Loco Salice Salentino in collaborazione con la Cantina Cooperativa di Salice Salentino e patrocinato da diverse istituzioni locali.

L’incontro mira a sensibilizzare la comunità sui benefici dei prodotti agricoli locali per la salute umana, nonché a discutere le politiche di sviluppo agricolo del territorio.

Saluti Istituzionali

Ad aprire il convegno saranno:

  • Dott. Donato Leuzzi, Presidente dell’Associazione Pro Loco di Salice Salentino.
  • Geom. Giovanni Ianne, Presidente della Cantina Cooperativa di Salice Salentino.
  • Cosimo Leuzzi, Sindaco del Comune di Salice Salentino.

Interventi

Il programma prevede una serie di interventi da parte di esperti nel campo della nutrizione, della salute pubblica, e dello sviluppo agricolo:

  • Dott. Stefano Troncone, Biologo Agroalimentare e Nutrizionista, discuterà delle caratteristiche organolettiche e benefiche dei prodotti della terra locale.
  • Dott. Mino Greco, Presidente dell’Associazione PreveniAmo, affronterà il tema della salubrità di frutta e verdura per la salute umana.
  • Dott. Cosimo Durante, Presidente del GAL Terre D’Arneo, parlerà del ruolo del GAL nelle politiche di sviluppo agricolo del territorio e della nuova programmazione.
  • Dott. Agr. Walter Ingrosso, Presidente della O.P. San Rocco di Leverano, illustrerà l’associazionismo come strumento di sviluppo agricolo del territorio.
  • Ing. Valentina Capoccia, Assessore allo Spettacolo e alla Transizione Energetica del Comune di Salice Salentino, discuterà della transizione energetica nello sviluppo del territorio locale.

Un’importante opportunità per la comunità

Questo convegno rappresenta un’occasione unica per approfondire la conoscenza delle proprietà salutari dei prodotti locali e per discutere delle strategie di sviluppo sostenibile del territorio. L’evento è aperto al pubblico e si inserisce in un più ampio contesto di valorizzazione delle risorse agroalimentari del Salento.

Informazioni Utili

  • Quando: Venerdì 26 luglio alle ore 19:00
  • Dove: Via Pietro Nenni, Salice Salentino (Piazzale Cantina Cooperativa)
  • Organizzato da: Associazione Pro Loco Salice Salentino e Cantina Cooperativa di Salice Salentino
  • Patrocinio: Comune di Salice Salentino, Provincia di Lecce, Regione Puglia, GAL Terre d’Arneo, Coldiretti Lecce, e altri enti locali.

Non mancate a questo appuntamento con la salute, la cultura e l’innovazione agricola del nostro territorio.