Dettagli del Corso
Il corso è rivolto a tutti: professionisti e privati cittadini interessati. Il programma prevede una formazione completa sui principali temi legati ai funghi epigei spontanei:
- Descrizione dei funghi: famiglie e generi principali.
- Normative e regole per la commercializzazione: specie ammesse alla vendita, conservazione e durabilità.
- Sanzioni per violazioni amministrative e penali.
- Funghi secchi e coltivati: normative italiane (DPR 376/95).
- Idoneità alla vendita degli Operatori del Settore Alimentare (SCIA).
- Riconoscimento dei funghi selvatici.
- Elementi di tossicologia e principali sindromi di intossicazione.
- Test finale per il rilascio dell’attestato.
Iscrizioni
Le iscrizioni possono essere effettuate sul sito www.formazioneasllecce.it. Sono previste due modalità di partecipazione:
- Corso di primo rilascio: 50 €.
- Corso di rinnovo: 25 €.
Servizi al pubblico
Il Centro di Controllo Micologico, aperto dal lunedì al venerdì, permette ai cittadini di verificare la commestibilità dei funghi spontanei raccolti, ricevere consigli per una corretta conservazione e sapere come gestire eventuali intossicazioni da funghi.
Per ulteriori informazioni, il Centro di Controllo Micologico Area Nord è contattabile via telefono (0832/215392-98) o mail (sian@asl.lecce.it).