Controlli nel settore alimentare dei Carabinieri del Nas di Lecce: sequestrati oltre 5 quintali di alimenti
LECCE – I Carabinieri del NAS di Lecce, nell’ambito di servizi finalizzati ad accertare la regolarità
delle condizioni igienico-sanitarie e strutturali degli ambienti di preparazione degli alimenti,
nonché la manipolazione e preparazione degli stessi in attuazione delle prescritte procedure
di sicurezza, hanno eseguito verifiche presso tre attività di produzione, commercializzazione
e somministrazione di prodotti alimentari, ubicate in provincia di Lecce.
Nel corso delle verifiche sono stati sottoposti a sequestro amministrativo oltre 5 quintali di
alimenti vari, tra cui prodotti carnei, ittici e preparazioni gastronomiche, privi di etichettatura
e di qualsiasi indicazione riferita alla rintracciabilità alimentare.
In un caso, è stata disposta l’immediata sospensione dell’attività di deposito di alimenti, con
provvedimento confermato dall’ASL competente, poiché esercitata in un locale privo di
registrazione sanitaria ed interessato da gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali.
Per le violazioni correlate alle irregolarità rilevate, sono state contestate sanzioni
amministrative pari a 9.500 Euro, mentre il valore complessivo dei prodotti e degli alimenti
sequestrati è stimato in circa 9.000 Euro.